Minggu, 25 Februari 2018

JAJANAN PASAR MINI

CARA MEMBUAT
AWUG AWUG MINI







Bahan :

400 g kelapa setengah tua, parut memanjang
200 g tepung ketan
150 g gula pasir
½ sendok makan garam
Pewarna merah muda dan hijau

Cara membuat :

1. campurkan dalam satu wadah, kelapa parut, tepung ketan, gula pasir dam garam. Aduk hingga tercampur rata
2. bagi adonan menjadi tiga bagian, satu bagian beri warna merah satu bagian biarkan putih dan satunya lagi beri warna hijau
3. siapkan loyang yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak. Masukkan adonan putih kedalam loyang, ratakan
4. masukkan adonan merah muda sebagian, dan bagian lainnya adonan hijau, ratakan.
5. kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
6. potong potong kecil dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar