CARA MEMBUAT
AWUG AWUG MINI
Bahan :
400 g kelapa
setengah tua, parut memanjang
200 g tepung
ketan
150 g gula pasir
½ sendok makan
garam
Pewarna merah
muda dan hijau
Cara membuat :
1. campurkan
dalam satu wadah, kelapa parut, tepung ketan, gula pasir dam garam. Aduk hingga
tercampur rata
2. bagi adonan
menjadi tiga bagian, satu bagian beri warna merah satu bagian biarkan putih dan
satunya lagi beri warna hijau
3. siapkan loyang
yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak. Masukkan adonan putih
kedalam loyang, ratakan
4. masukkan
adonan merah muda sebagian, dan bagian lainnya adonan hijau, ratakan.
5. kukus selama
30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
6. potong potong
kecil dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar